Zuerst die Zucchini fein raspeln und etwas stehen lassen. Eier trennen. Eidotter mit Vollrohrzucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, Zimt, Kardamom und Zitronenabrieb schaumig mixen.
Walnussmehl und die ausgedrückte Zucchini (nicht zu stark, der Kuchen soll saftig werden) dazugeben. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und untermischen.
Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen - unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen.
Bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann den Zucchinikuchen mit Walnussmehl mit Schokoglasur verzieren.
Walnussmehl kenne ich nicht oder sind das Walnüsse ganz fein gemahlen? Wo würde man dieses Mehl kaufen können? Vielleicht kann mir jemand weiter helfen, danke.
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Vielen Dank für den Link.