Zucchinikuchen mit Walnussmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini fein raspeln und etwas stehen lassen. Eier trennen. Eidotter mit Vollrohrzucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, Zimt, Kardamom und Zitronenabrieb schaumig mixen.
  2. Walnussmehl und die ausgedrückte Zucchini (nicht zu stark, der Kuchen soll saftig werden) dazugeben. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und untermischen.
  3. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen - unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen.
  4. Bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Zucchinikuchen mit Walnussmehl mit Schokoglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen mit Walnussmehl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zucchinikuchen mit Walnussmehl“

  1. Huma
    Huma — 1.8.2019 um 10:49 Uhr

    Walnussmehl kenne ich nicht oder sind das Walnüsse ganz fein gemahlen? Wo würde man dieses Mehl kaufen können? Vielleicht kann mir jemand weiter helfen, danke.

    • monic
      monic — 1.8.2019 um 11:29 Uhr

      https://www.samenkoenig.at/shop dort bekommt man das Mehl und noch andere ausgefallenen Mehlsorten.

    • insigna
      insigna — 26.8.2019 um 06:51 Uhr

      Vielen Dank für den Link.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.