Zucchinitörtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchinitörtchen den (aufgetauten) Blätterteig messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vierteln.
  2. 4 Dariolformen oder Kaffeetassen kalt ausspülen und mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdrücken.
  3. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  4. Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, waschen und in ganz feine Stücke schneiden.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten nicht zu weich dünsten.
    Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den gerösteten Sesam einstreuen.
  6. Die Zucchini in den Förmchen gleichmäßig verteilen und mit der Eier-Käse-Mischung übergießen.
  7. Im Dampfgarer 25 Minuten dämpfen.
    Danach ganz kurz überkühlen lassen, die Törtchen aus den Formen nehmen und anrichten.

Tipp

Statt der Dariolformen kann man auch eine Muffinform nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zucchinitörtchen“

  1. asrael
    asrael — 22.9.2023 um 14:53 Uhr

    Ist sehr gut geworden und einfach zum nachmachen

  2. Indiana016
    Indiana016 — 7.10.2015 um 07:14 Uhr

    gut

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 25.8.2015 um 21:53 Uhr

    Nicht sehr aufwändig und sehr lecker!

  4. sandra5411
    sandra5411 — 21.4.2015 um 11:34 Uhr

    muss ich echt mal probieren!

  5. s150
    s150 — 7.3.2015 um 09:53 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinitörtchen