Zucker-Milchbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Zucker-Milchbrot zunächst das Milchbrot zubereiten. Dazu Butter mit Milch erwärmen.
  2. Anschließend Mehl, Staubzucker, Milch-Butter-Mix, Trockengerm und Dotter zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig mit der Hand nochmals durchkneten und nach Belieben Rosinen untermischen.
  4. Teigkugel in 3 Stränge teilen, einen Zopf flechten und diesen mit Eiklar bestreichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Milchbrot auskühlen lassen.
  5. Für den Zuckerguss den Zucker mit Zitronensaft gut verrühren - solange, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Den abgekühlten Zopf mit dem Zuckerguss verzieren, leicht antrocknen lassen.
  6. Zucker-Milchbrot servieren.

Tipp

Zucker-Milchbrot ist fertig durchgebacken, wenn es beim darauf Klopfen "hohl" klingt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucker-Milchbrot

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zucker-Milchbrot“

  1. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:17 Uhr

    Hört sich sehr gut an, werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucker-Milchbrot