Zuckerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zuckerkuchen aus Dinkelmehl, Margarine, Milch, Germ, Zucker, Salz, einem Ei und einem Dotter einen Germteig kneten und abgedeckt stehen lassen, sodaß er aufgehen kann.
  2. Nach 2 Stunden den Teig nochmals kneten, ausrollen und mit dem Eiweiß bestreichen. Mit Kakao und Braunzucker bestreuen, eine Rolle formen, mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 160 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen. Sollte der Zuckerkuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken.

Tipp

Nach Belieben können Sie den Zuckerkuchen auch zusätzlich zu Kakao und Zucker mit geriebenen Walnussen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zuckerkuchen“

  1. marwin
    marwin — 9.2.2023 um 21:08 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:19 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut, ist ein Versuch wert.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2022 um 20:00 Uhr

    sehr wohlschmeckend

  4. kassandra306
    kassandra306 — 17.10.2015 um 06:15 Uhr

    klingt gut... und trotz des Namens nicht zu süß ;-)

  5. OH65
    OH65 — 8.8.2015 um 23:28 Uhr

    lecker Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckerkuchen