Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für zuckerreduzierter Dinkel-Zopf zunächst die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig nochmals kräftig durchkneten. In 3 gleich große Stränge teilen und einen Zopf flechten.
  4. Den Zopf mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf ist fertig gebacken, wenn er beim darauf Klopfen "hohl" klingt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2021 um 20:24 Uhr

    sehr gut

  2. lockerle
    lockerle — 24.2.2020 um 13:08 Uhr

    Es ist halt leider so, das zuckerreduziert nicht so gut schmeckt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckerreduzierter Dinkel-Zopf