Zupfkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zupfkuchen Ÿ1 Ei trennen. Butter, Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Kakao, 1 Eigelb und 3 EL Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Danach den Teig (bis auf 50 g) zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form legen, Rand hochziehen und andrücken.
  3. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und wieder kalt stellen. 4 Eier und 200 g Zucker cremig rühren. Topfen und Frischkäse verrühren, danach das Puddingpulver einrühren.
  4. Zucker-Eier-Masse unterheben. Käsecreme in die Springform füllen. Den restlichen Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, in Flecken zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft ca. 1 Std. backen.

Tipp

Den Zupfkuchen am besten in der Form auskühlen lassen.

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47 Kommentare „Zupfkuchen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.12.2015 um 18:27 Uhr

    lecker

  2. sarnig
    sarnig — 25.9.2015 um 07:32 Uhr

    Sehr gut!

  3. Lucky13
    Lucky13 — 20.6.2015 um 16:17 Uhr

    Echt lecker!

  4. Kendra
    Kendra — 2.5.2015 um 16:36 Uhr

    Schaut sehr gut aus.

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 29.4.2015 um 15:36 Uhr

    unbedingt probieren

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