Zwetschken-Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, der mit ein klein bisschen Milch aufgelösten Zucker, Germ, Salz und der nötig en Milch macht man einen strengen Germteig, der sehr gut abgeschlagen und dann warm gestellt wird.
  2. Daraus formt man gleichmässige Nudeln und füllt sie mit aufgeschlitzten Zwetschken, bei denen man den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt hat. Die Nudeln werden gut zugedreht, damit sie geschlossen bleiben und unter einem Geschirrhangl von Neuem zum Gehen warm gestellt.
  3. Nun setzt man sie dicht aneinander in eine Pfanne, in der das Fett schon gut erhitzt wurde und bäckt sie, wenn sie von Neuem gegangen sind, im Rohr goldgelb.
  4. Die fertigen Nudeln werden gut überzuckert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschken-Buchteln“

  1. brigitteb
    brigitteb — 17.1.2017 um 14:28 Uhr

    Schmecken sehr gut ! Ich habe noch Zwetschken eingefroren gehabt, so haben wir auch im Winter was fruchtiges !

  2. Thekla
    Thekla — 9.12.2014 um 08:50 Uhr

    Das ist kein "Nudelgericht"

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Buchteln