Für den Zwetschkenkernlikör die Zwetschkenkerne (sie werden NICHT angeknackt oder gestoßen!!!) in ein großes, weites Glas oder Flasche geben, Zucker und Korn hinzufügen.
Das Gefäß verschließen und an einen warmen Ort stellen. Nach rund drei Monaten (rechtzeitig zu Weihnachten) abseihen und den Zwetschkenkernlikör in Flaschen füllen.
Tipp
Man benötigt so viele Kerne, wie randvoll in ein Gefäß, welches 500 ml fasst, hineinpassen.
Der Zwetschkenkernlikör schmeckt ähnlich wie Amaretto.
Aus den Kernen von Zwetschken habe ich noch nie einen Likör gekostet. Werde dies im Herbst nach der Zwetschkenernte gleich mal probieren, vielleicht vorerst mal eine kleinere Menge.
Aus den Kernen von Zwetschken habe ich noch nie einen Likör gekostet. Werde dies im Herbst nach der Zwetschkenernte gleich mal probieren, vielleicht vorerst mal eine kleinere Menge.