Für den Zwetschkenstreuselkuchen mit Mohn die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Margarine, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch unter die Masse rühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech ( 38 x 25) streichen. Zwetschken auslösen und auf den Teig legen.
Den geriebenen Mohn mit Staubzucker vermengen und über die Zwetschken streuen.
Für den Streusel alle Zutaten vermengen und zwischen den Handflächen krümelig reiben und über den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad goldgelb backen.
Tipp
Anstatt der Zwetschken können auch Marillen verwendet werden. Den Zwetschkenstreuselkuchen anstatt mit Mohn mit gehackten Nüssen machen.
sehr gut zum Kaffee
Falls das Obst etwas knapp wird, kann man auch Marmelade verwenden und dann das Obst und die Streußeln darübergeben.