Joghurtgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Joghurtgugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Backzucker, Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen.
  2. Mehl, Zimt, Nüsse und Backppulver vermischen und mit Joghurt und Rosinen per Hand einrühren. Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Den Joghurtgugelhupf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtgugelhupf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Joghurtgugelhupf“

  1. marwin
    marwin — 24.7.2023 um 11:29 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. bubulala
    bubulala — 15.12.2019 um 20:38 Uhr

    Unbedingt noch etwas Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.4.2017 um 23:39 Uhr

    mit echter Vanille oder etwas Tonkabohne noch köstlicher

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 31.8.2015 um 12:51 Uhr

    Klingt gut, aber bitte was ist Backzucker? Danke

    • evagall
      evagall — 27.7.2016 um 11:29 Uhr

      ein besonders feiner Kristallzucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtgugelhupf