Die Erdäpfel zuerst unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Erdäpfel auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden.
Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Je nach Größe der Erdäpfel, die Erdäpfel nach 20 - 30 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
Butter in einer Pfanne erwärmen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und zum Schluss die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
Nocheinmal die Erdäpfel in der Butter und der Petersilie schwenken, sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt und beliebig als Beilage servieren.
Tipp
Petersilerdäpfel harmonieren so gut wie mit allem. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüsegericht.
Petersilerdäpfel gibts bei uns oft als Beilage. Sie passen sowohl zu Fleisch-, Fisch- und auch Gemüsespeisen.
marwin — 18.2.2022 um 10:07 Uhr
sie passen zu vielen Gerichten
kyraMaus — 17.7.2017 um 08:07 Uhr
am besten nimmt man frische Petersilie,,.. diese kann man aber für den Winter (wenn sie nicht frisch zu bekommen ist) gut einfrieren.
ichkoche.at / Julia H. — 12.5.2016 um 17:17 Uhr
Liebe dewadasi, wenn Sie die Erdäpfel vor dem Kochen schälen, können diese mehr Salz aus dem Wasser aufnehmen. Es ist jedoch genauso möglich, die Erdäpfel nach dem Kochen zu schälen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
warum schält man die VOR dem kochen?
Petersilerdäpfel gibts bei uns oft als Beilage. Sie passen sowohl zu Fleisch-, Fisch- und auch Gemüsespeisen.
sie passen zu vielen Gerichten
am besten nimmt man frische Petersilie,,.. diese kann man aber für den Winter (wenn sie nicht frisch zu bekommen ist) gut einfrieren.
Liebe dewadasi, wenn Sie die Erdäpfel vor dem Kochen schälen, können diese mehr Salz aus dem Wasser aufnehmen. Es ist jedoch genauso möglich, die Erdäpfel nach dem Kochen zu schälen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion