Für den Pizzateig zunächst das Mehl aufhäufen und in die Mitte ein Mulde machen. Germ zerbröckeln und im Wasser auflösen. In die Mitte des Mehls füllen. Abgedeckt für ungefähr 15 Minuten gehen lassen.
Das Salz auf das Mehl streuen. Nur so viel Mehl mit der Flüssigkeit in der Mitte vermischen, dass daraus ein feuchtes Dampfl wird. Wiederum abgedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas Mehl auf den Teig stäuben und den Teig dreimal einschlagen. Um 90 Grad drehen, Mehl darüberstreuen und wieder dreimal einschlagen (den Teig immer nur einschlagen, aber nicht kneten). So lange wiederholen, bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Blatt Backpapier anfeuchten. Eine Schüssel ölen und den Teig darin umdrehen, bis er überall mit einer dünnen Ölschicht bedeckt ist. Das feuchte Backpapier auf den Teig legen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Herausnehmen, zusammendrücken und vor der Weiterverarbeitung nochmals eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Pizzateig in 3-4 Stücke teilen und daraus Pizzen formen. Wie gewünscht belegen und backen.
Tipp
Aus dem Rezept für Pizzateig ergibt sich etwas mehr als 1 kg Teig.
Der beste Pizzateig, den ich bisher probiert habe.
sommermorgen86 — 5.7.2021 um 16:40 Uhr
Naja ich glaub die Hälfte hat das Rezept nicht gelesen, ich setz bei Trockengerm kein Dampfl an, aber was solls
Mioljetta — 8.10.2023 um 07:08 Uhr
Ich setze auch bei Trockengerm ein Dampfl an und lasse es ca. 20 Min. gehen. Wie ich festgestellt habe, lässt sich der Teig einfacher verarbeiten. Um den typischen Germgeschmack zu verhindern, knete ich den Teig mindestens 10 Minuten. L.G.
Der beste Pizzateig, den ich bisher probiert habe.
Naja ich glaub die Hälfte hat das Rezept nicht gelesen, ich setz bei Trockengerm kein Dampfl an, aber was solls
Ich setze auch bei Trockengerm ein Dampfl an und lasse es ca. 20 Min. gehen. Wie ich festgestellt habe, lässt sich der Teig einfacher verarbeiten. Um den typischen Germgeschmack zu verhindern, knete ich den Teig mindestens 10 Minuten. L.G.
Trockengerm zerbröckeln?
LECKER