Süßkartoffelgnocchi

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln reinigen und auf ein Backblech setzen. Für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben, bis sie weich sind. Schälen, ein wenig abkühlen lassen und passieren.
  3. Mit Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermischen. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und mit einer Gabel die charakteristischen Einkerbungen machen.
  5. Die Süßkartoffelgnocchi in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Tempertaur ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Falls der Topf nicht so groß ist, den Vorgang gegebenenfalls in 2 Portionen ausführen.

Tipp

Die Süßkartoffelgnocchi können mit Sauce als Hauptgericht oder pur oder in Butter geschwenkt als Beilage serviert werden.

Besonders gut schmecken diese Gnocchi in Butter geschwenkt mit Salbei.

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47 Kommentare „Süßkartoffelgnocchi“

  1. fini08
    fini08 — 19.11.2017 um 08:57 Uhr

    100 gr. Mehl ist zu wenig.

  2. Oneill_2l
    Oneill_2l — 30.9.2017 um 17:23 Uhr

    mehlige kartoffen verwenden!

  3. hkocht
    hkocht — 30.9.2017 um 15:23 Uhr

    kartoffeln heiß durchpressen

  4. erkocht
    erkocht — 30.9.2017 um 15:21 Uhr

    nicht festkochende kartoffeln nehmen

  5. AnTrea
    AnTrea — 24.6.2015 um 20:37 Uhr

    schmeckt wirklich sehr gut, ich hab allerdings etwas mehr mehl gebraucht als angegeben.

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