Äpfel im Schlafrock, das war früher sehr mühsam. Da musste man den Blätterteig selbst kochen. Heute geht's einfacher. Mit Tiefkühl-Blätterteig. Blätterteig nach Vorschrift entfrosten. 1/2 cm dick auswalken. In 15-cm-Quadrate ausradeln. Geschälte Äpfel drauflegen. Etwas Zucker reinstreuen. Mit Rosinen befüllen, mit Zimt bestäuben. Teig über den Äpfeln zusammenklappen. Mit Eidotter, das mit ein wenig Dosenmilch vermengt wird, bestreichen. In den Herd schieben.
Backzeit: 40 min. Elektroherd: 220 Grad .
Gasherd: Stufe 5 oder evtl. gut 1/2 große Flamme.
Unser Menüvorschlag: Mittags mal nur eine Klare klare Suppe mit Nudeln machen. Als Hauptgericht Äpfel im Schlafrock backen. Dazu eine Backschüssel Schlagobers spendieren.