Für den Kartoffelsalat die Erdäpfel kochen und danach mit der Schale abkühlen lassen. Die Suppe zubereiten und kalt werden lassen.
Wenn Kartoffeln und Suppe kalt geworden sind, die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Salatschüssel die Suppe mit Essig, Öl, Zwiebel, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer vermischen.
Die kalten Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Marinade heben.
Tipp
Das Arbeiten mit dem erkalteten Zutaten verhindert, dass ein patziger, breiartiger Kartoffelsalat entsteht und somit eine flüssige Marinade behält.
Wenn man die Erdäpfel warm schält, geht die Schale leichter ab.
ich nehme estragonsenf
wird mit sonnenblumenöl genau so gut
Gebe die geschnittenen Erdäpfel in die aufgekochte Marinade. So saugen sich die Erdäpfel richtig und der Salat wird schön sämig
1 g Zwiebel?? Eher 1 Zwiebel !