Anisbusserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Anis, Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier dazurühren und zuletzt das Mehl untermischen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und mittels einer glatten Spritztülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  3. Mit Anis bestreuen und die Anisbusserl im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 °C  8-10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Sie können auch nur die Hälfte der Masse für die Anisbusserl mit Anis zu vermischen. Die andere Hälfte z. B. mit gemahlenem Ingwer, frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale/-pulver, mit Zimt oder mit fein gehackten Trockenfrüchten vermischen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Anisgebäck gelingt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Mögen Sie Anis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Anisbusserl

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Anisbusserl“

  1. hkocht
    hkocht — 7.12.2018 um 20:01 Uhr

    aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

  2. erkocht
    erkocht — 7.12.2018 um 19:49 Uhr

    auf backpapier spritzen

  3. Ausprobierer
    Ausprobierer — 11.12.2016 um 15:08 Uhr

    Schnelle, feine, lockere Anisbussserl. Wenn der Teig schon auf dem Blech liegt- kurz in den Ofen und erst dann nochmal mit restlichem Anis bestreuen, dann bleiben sie an der Oberfläche und es sieht schöner aus.

  4. Pesu
    Pesu — 29.6.2024 um 05:17 Uhr

    Weniger Zucker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2019 um 14:59 Uhr

    mit nicht zu hoher Temperatur backen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Anisbusserl