Den Fisch in kleine Stückchen zerteilen. Paradeiser vierteln und Okras kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Okras, Paradeiser, Zwiebeln und Chilis einfüllen und zum Kochen bringen. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Bei verringerter Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.
Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Paradeismark in die kochende Suppe geben, gut verrühren.
Nach 20 Min. den Fisch hinzu fügen und unter durchgehendem Rühren gardünsten. Wenn sich das Erdnussöl absetzt, die Suppe zu Tisch bringen.
Dazu passt: Weissbrot beziehungsweise Fufu.
Tipp: Für dieses Gericht wird ein großer Topf benötigt, da die Erdnussbutter bei dem Kochen herzhaft schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, zur besseren Bekömmlichkeit.