Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weich kochen.
  3. Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipp

Wir danken Dr. med. Christain Matthai für die Zuverfügungstellung des Rezepts für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe.

Mehr zu Dr. Matthai finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe“

  1. eva0084
    eva0084 — 20.1.2020 um 08:51 Uhr

    Ich würde einige gekochte Karottenscheiben in der Suppe quasi als Einlage lassen.

  2. Pesu
    Pesu — 7.7.2024 um 16:39 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2021 um 09:36 Uhr

    sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 15.11.2016 um 12:48 Uhr

    Ich habe nur ein etwa fingernagelgroßes Stück Ingwer genommen.

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.12.2015 um 09:58 Uhr

    einfach lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe