Für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weich kochen.
Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
Tipp
Wir danken Dr. med. Christain Matthai für die Zuverfügungstellung des Rezepts für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe.
Ich würde einige gekochte Karottenscheiben in der Suppe quasi als Einlage lassen.
Sehr gut
sehr gut
Ich habe nur ein etwa fingernagelgroßes Stück Ingwer genommen.
einfach lecker