Für die Apfel-Karotten-Türmchen die Karotten in den Zerkleinerer geben und etwas pürieren. Datteln und Zimt dazugeben und zu einer Masse mixen.
Mit einem "Entkerner" das Kerngehäuse der Äpfel in der Mitte rausstechen. Die Äpfel quer durchschneiden, sodass gleichmäßige runde dünne Scheiben mit einm Loch in der Mitte entstehen.
Etwas von der Karotten-Dattel-Zimt-Masse auf die erste Apfelscheibe schmieren und darauf wieder eine ungefähr gleich große Apfelscheibe geben.
Den Vorgang wiederholen bis der Turm aus 4 Apfelscheiben und 3 Schichten Creme besteht. Den Turm vierteln und die Apfel-Karotten-Türmchen servieren.
Tipp
Die Apfel-Karotten-Türmchen schmecken besonders köstlich mit Vanilleeis.
Werde es ausprobieren
tolles Rezept
gut
Gesund, süß, lecker!