Apfel-Mohntorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Mohntorte zuerst die Apfelfülle zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Für den Teig Butter geschmeidig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben, anschließend das Eigelb unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls unterrühren. Den Rest des Mehls mit den Händen untermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht.
  3. Für die Mohnfülle den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. In eine gefettete Springform 2/3 des Teiges krümeln und zu einem flachen Boden drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen. Die Apfel-Mohntorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch Rumrosinen unter die Mohnmasse der Apfel-Mohntorte mengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Mohntorte

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfel-Mohntorte“

  1. molenaar
    molenaar — 6.6.2016 um 20:28 Uhr

    Sehr gut! Habe aber die doppelte Menge für die Mohnfülle genommen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2021 um 21:52 Uhr

    sehr gut

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.6.2019 um 22:20 Uhr

    Sehr leckere Kombination ?. Wurde eine 26er Springform benutzt?

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 26.6.2019 um 23:06 Uhr

      Ja genau ... 26er wurde verwendet

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 7.6.2016 um 07:32 Uhr

      Für mi war's immer genug. Aber das ist natürlich Geschmackssache. :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mohntorte