Für Apfel-Pancakes mit Ahornsirup Eier, Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander durchrühren. Äpfel von der Schale befreien, achteln und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Äpfel zu dem Teig geben, gut miteinander mischen.
Fett erhitzen, mit einem Löffel je eine Einheit in die Bratpfanne geben, mit Sesamsaat überstreuen und goldgelbe Pancakes rösten.
Die Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Habe heute diese Pancakes ausprobiert, sind auch sehr gut. 12 Stück gehen sich aus, aber ich würde sagen als Dessert reicht´s für 4 - 6 Personen. Sehr viele Äpfel im Teig, wer nicht so viele mag einfach weniger Äpfel nehmen oder Kleine ;) Nachdem die Pancake bei mir recht hoch geworden sind, da ich die Äpfel nicht ganz dünn geschnitten habe, habe ich diese dann noch im Ofen für ein paar Minuten nachbacken lassen. Auf den Sesam habe ich verzichtet.
SandRad — 14.1.2016 um 13:27 Uhr
Ich würde mal sagen, der Tipp gehört hier definitiv nicht zum Rezept ;)
mtutschek — 14.1.2016 um 13:37 Uhr
Da haben Sie völlig Recht! Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.
Ich würde statt Sesam geriebene Haselnüsse nehmen
Habe heute diese Pancakes ausprobiert, sind auch sehr gut. 12 Stück gehen sich aus, aber ich würde sagen als Dessert reicht´s für 4 - 6 Personen. Sehr viele Äpfel im Teig, wer nicht so viele mag einfach weniger Äpfel nehmen oder Kleine ;) Nachdem die Pancake bei mir recht hoch geworden sind, da ich die Äpfel nicht ganz dünn geschnitten habe, habe ich diese dann noch im Ofen für ein paar Minuten nachbacken lassen. Auf den Sesam habe ich verzichtet.
Ich würde mal sagen, der Tipp gehört hier definitiv nicht zum Rezept ;)
Da haben Sie völlig Recht! Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.