Apfel-Pita

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Pita die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker, Butter, Rosinen, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelken kurz dünsten - abkühlen lassen.
  2. Aus Mehl, Staubzucker, Butter, Germ, Milch, Ei und Salz rasch einen Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig halbieren und jeweils in Blechgröße auswalken eine Hälfte mit ca. 5 mm Rand in ein Blech legen, dann die Fülle darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber legen.
  4. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen, dann mit einer Gabel Löcher stechen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Der Apfel-Pita schmeckt mit Schlagobers am Besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Pita

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Pita“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2023 um 20:05 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 29.8.2015 um 15:38 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.5.2015 um 20:47 Uhr

    Wird bald probiert.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 31.8.2014 um 23:39 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr lecker

  5. omami
    omami — 22.8.2014 um 09:38 Uhr

    Ohne Äpfel wäre es in der Küche ganz schön langweilig, zum Glück gibt es so viele tolle Rezepte, wie dieses

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Pita