Eingerexter Holundersirup
>60 MIN
Eier-Koch
Für den Apfel-Zitronensirup die Schale der gewaschenen Bio-Zitrone abreiben, Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Danach ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse nun abkühlen lassen und danach mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser auflöst.
Die Masse im Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag alles abseihen und die Flüssigkeit erneut unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen.
Den fertigen heißen Apfel-Zitronensirup anschließend in saubere Twistoff-Flaschen füllen und gut verschließen.
Der Apfel-Zitronensirup schmeckt wunderbar zum Süßen in Tees oder auch zum Verfeinern von Desserts aber natürlich auch einfach mit Wasser verdünnt genossen.