Apfelscheiben in Bierteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Bier, Calvados und Eidotter zu einem Teig verrühren und 1 Stunde lang quellen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen und vorsichtig dem Teig unterziehen.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Durch den Teig ziehen und im heißen Backfett auf jeder Seite goldgelb ausbacken.
  4. Die Apfelscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Dazu passt kalte Vanillesauce oder Vanilleeis ganz ausgezeichnet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelscheiben in Bierteig

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelscheiben in Bierteig“

  1. carobauer
    carobauer — 21.3.2018 um 13:07 Uhr

    vor dem servieren mit Zimtzucker bestreuen.

  2. Pesu
    Pesu — 3.6.2024 um 18:58 Uhr

    Immer wieder gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 3.4.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 25.1.2015 um 14:50 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.12.2014 um 16:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelscheiben in Bierteig