Die Butter, den Eidotter, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten untermengen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei ca 210°C etwa 9 Minuten backen.
Tipp
Eine weitere Mohnkekse Variante findet ihr auf unserer Partnerseite Happy Plates.
Habe die Kekse mit der Gebäckpresse gemacht. Den Mohn habe ich nicht gemahlen- ich mag das "knusprige" des gebackenen Mohns.
anna6692 — 7.11.2016 um 16:13 Uhr
erfüllen die Nüsse eigentlich einen bestimmten zweck (geben sie den Keksen eine gewisse Feuchtigkeit) oder kann ich sie auch einfach weg lassen und dafür mehr Mohn verwenden?
Hia83 — 29.10.2016 um 19:01 Uhr
Sehr lecker - hab die Kekse mit viel mehr Zimt gemacht und dann noch welche extra mit Mohn und welche mit Zimt bestreut vor dem Backen
Habe die Kekse mit der Gebäckpresse gemacht. Den Mohn habe ich nicht gemahlen- ich mag das "knusprige" des gebackenen Mohns.
erfüllen die Nüsse eigentlich einen bestimmten zweck (geben sie den Keksen eine gewisse Feuchtigkeit) oder kann ich sie auch einfach weg lassen und dafür mehr Mohn verwenden?
Sehr lecker - hab die Kekse mit viel mehr Zimt gemacht und dann noch welche extra mit Mohn und welche mit Zimt bestreut vor dem Backen
Mohn ist wunderbar
toll