250 g Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung machen. Salz, 100 g weiche Butter und 125 ml lauwarme Milch hineingeben und alles zusammen zu einem Teig verkneten. Je länger, desto besser.
Den Teig mit viel Schwung auf das Backbrett schlagen, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend zu einer Kugel formen und mit Öl bestreichen.
2 kg säuerliche Äpfel (Cox Orange) schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 200 g Rosinen, gewaschen und abgetrocknet, 80 g Pinienkerne, 70 g Zucker, einen TL Zimt und einen EL Rum hinzufügen.
Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch soweit wie möglich ausrollen.
Von der Mitte her über beide Handrücken ziehen, sodass er gleichmäßig dünn wird. Dabei darauf achten, dass er keine Löcher bekommt aber man durch den ausgezogenen Teig Zeitung lesen könnte.
Bei ca. 200 °C etwa 45 Minuten goldgelb backen. Danach den Strudel mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Am besten schmeckt der Strudel frisch. Dazu passt Vanillesaue bzw. Vanilleeis.
lecker
lecker
Die ens verfolgen mich auch heute :-)