Klassischer Apfelstrudel
>60 MIN
Hobby-Koch
Bevor man den Apfelstrudel einrollt, kann man auch etwas Sauerrahm darauf verteilen und die Fülle mit Rum bespritzen. Apfelstrudel wird lauwarm mit Vanillesauce oder Schlagobers serviert.
Auf die gleiche Art werden Kirschstrudel, Rhabarber-, Zwetschken-, Birnen-, Heidelbeer- und Weintraubenstrudel sowie Topfenstrudel hergestellt.
Verwendet man besonders saftige Früchte, sollte man die Teigfläche nur mit trockenen Bröseln bestreuen, bei Topfen- oder Rahmfülle gibt man die Fülle direkt auf die Teigfläche.
Für den Strudelteil, der NICHT gekocht wird, nehm ich kein Ei und keine Butter. Mein superschnelles sehr gutes Strudelrezept ist ganz einfach: 25 dag Mehl, 3 dag Öl, ca. 1/8 l lauwarmes Wasser, Prise Salz
15 Äpfel kommen mir deutlich zu viel vor. Ich komme mit 10 normalen Äpfeln sehr gut aus.
Hab den jetzt schon mehrere Male gemacht, immer wieder gut!Nur das mit dem Schwierigkeitsgrades "Profi-Koch" ist schon etwas übertrieben! Den kriegt jeder Hobbykoch gut hin.
GEHÖRT ZUM STRUDELTEIG NICHT AUCH ÖL DAZU ?????? OHNE ÖL LASST ER SICH JA NICHT ZIEHEN ! ODER WURDE DAS IM REZEPT VERGESSEN !!!! BITTE UM ANTWORT !! DANKE !
Ich vermute, dass das durch die Butter nicht mehr notwendig ist, bin mir da jetzt aber auch nicht ganz sicher. l. G.