Für die Leberknödelsuppe die Semmeln in sehr schmale Scheiben schneiden - Knödelbrot ist bereits geschnitten.
Die Scheibchen mit 1/2 TL Salz überstreuen, mit der lauwarmen Milch begießen und einweichen. Die Leber von Häutchen und Röhren befreien und feinschaben.
Die Schale der Zwiebel entfernen und feinwürfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig rösten, die Petersilie hinzufügen.
Die Zwiebeln, das geweichte Brot, die Leber, das Ei, den Pfeffer, den Majoran, die Zitronenschale und 1/2 Teel. Salz ausführlich vermengen und absschmecken.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit feuchten Händen einen kinderfaustgrossen Knödel aus der Lebermasse formen und im Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
Wenn der Knödel auseinanderfällt, die restliehe Lebermasse mit Semmelbröseln festigen. Anschließend die Knödel formen und gardünsten. Die Suppe erhitzen.
Die Leberknödel darin anrichten und mit feingeschnittenem Schnittlauch überstreuen.
Tipp
Als Alternative zum frischen Schnittlauch können kann man auch gefriergetrockneten Schnittlauch in die Leberknödelsuppe streuen.
Werde ich ausprobieren
Muskat gebe ich auch dazu
Wir geben gerne noch etwas Muskat dazu.