Leberknödelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Leber mit einem scharfen Messer auf dem Schneidbrett fein schaben (nicht cuttern, da sie sonst wässrig wird).
  2. Die fein gehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, mit der Petersilie vermischen und gemeinsam mit den gut ausgedrückten Semmeln und der Leber in einer Schüssel gründlich verrühren.
  3. Die so entstandene Masse durch eine Flotte Lotte oder ein Drahtsieb passieren. Ei, Butter und Brösel darunter rühren, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen. Abermals gut verrühren und die Masse etwa 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  4. Mit leicht befeuchteten Händen kleine Knödel aus der Masse formen und in leicht wallendem Salzwasser kochen lassen, bis sie nach ca. 7 Minuten aufsteigen. Sicherheitshalber erst einen Probeknödel vorkochen und der Knödelmasse notfalls etwas mehr Brösel zum Binden hinzufügen. Knödel danach noch etwa 5 Minuten im heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
  5. Die gekochten Knödel in einen Suppenteller geben und mit heißer Rindsuppe übergießen.

Tipp

Diese Knödel lassen sich auch leicht einfrieren. Man kann sie also problemlos auf Vorrat zubereiten.

Man kann die Knödel übrigens auch in Rindsuppe kochen, sollte dabei aber berücksichtigen, dass diese den Geschmack der Leberknödel anzieht und daher leicht etwas überwürzt schmecken kann.

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14 Kommentare „Leberknödelsuppe“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.3.2016 um 10:42 Uhr

    Sehr gut schmecken die Leberknödel auch zu Erdäpfelsalat

  2. rudi1
    rudi1 — 1.1.2016 um 08:31 Uhr

    lecker

  3. marwin
    marwin — 20.3.2024 um 14:29 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. xxxx40
    xxxx40 — 25.8.2017 um 22:57 Uhr

    Etwas Liebstöckel dazu

  5. Nala888
    Nala888 — 12.2.2016 um 12:42 Uhr

    Was ist denn Semmelbösel? Ich kenne nur Paniermehl oder Semmelbrösel, aber ...bösel habe ich noch nie gehört.

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