Kalbsleberknöderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotte fein hacken, in heißem Schmalz hell anschwitzen und wieder auskühlen lassen. Milch leicht erwärmen und entrindetes Toastbrot darin einweichen. Toastbrot gut ausdrücken und gemeinsam mit der geputzten Kalbs- und Hühnerleber sowie Schalotten fein faschieren. Weißbrotbrösel sowie Ei einmengen und mit Knoblauch, Salz, Petersilie, Pfeffer und frisch gehacktem Majoran würzen. Abdecken und an einem kühlen Ort 20-30 Minuten rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit nassen Händen Knöderl formen, einlegen und 8-10 Minuten leicht wallend ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp

Etwas deftiger schmecken die Leberknödel, wenn man sie nicht kocht, sondern in reichlich heißem Schmalz oder Öl herausbäckt. Die Masse kann auch mit Hilfe eines nassen Suppenlöffels zu Lebernockerln geformt werden.

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18 Kommentare „Kalbsleberknöderl“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 8.10.2017 um 17:20 Uhr

    Ich esse schon mal die Knödel in Gulaschsaft

  2. marwin
    marwin — 3.2.2023 um 09:28 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 18.12.2018 um 05:01 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.12.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

  5. Angela1968
    Angela1968 — 21.12.2015 um 21:36 Uhr

    sehr gut

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