Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel den Strudelteig nach Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grobblättrig schneiden, Brösel hellbraun rösten und Rosinen waschen und auf Küchenpapier trocknen. Strudelteig zu drei Viertel mit Bröseln bestreuen, mit Äpfeln belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen. Die Ränder einschlagen, locker einrollen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Strudel darauf legen. Butter schmelzen und Strudel damit bestreichen.
  3. Den Apfelstrudel 45 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie den Apfelstrudel mit Kaffee oder Tee!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. anni0705
    anni0705 — 2.4.2016 um 09:34 Uhr

    Ein sehr guter Apfelstrudel ist es geworden. Danke für das gute Rezept. Ich habe noch zusätzlich 50 Gramm geriebene Haselnüsse hineingegeben - das macht den Strudel noch etwas besser :)

  2. monic
    monic — 27.1.2016 um 11:18 Uhr

    Rumrosinen verfeinern den Strudel

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.10.2015 um 08:49 Uhr

    Super lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 19.10.2015 um 17:55 Uhr

    Lecker!

  5. Sweety01
    Sweety01 — 23.9.2015 um 12:55 Uhr

    soo gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel