Für die Apfelteilchen die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zimt bestreuen und bei geringer Hitze weich dünsten.
Zum Schluss ohne Deckel (damit der Saft etwas verkocht) dünsten lassen. Abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bestreichen. In eine Teighälfte mit dem Teigrad 4 Schlitze radeln, auf die andere Hälfte etwas von den kalten, gedünsteten Äpfel legen und 1 Teelöffel Ribiselmarmelade darauf geben.
Zusammen klappen und mit einer Gabel zusammen drücken. Auf ein beschichtetes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Zitronensaft mit Staubzucker zu einer streichfähigen Masse rühren und die noch heißen Teilchen damit bestreichen.
Tipp
Die Apfelteilchen können auch mit etwas Vanille verfeinert zubereitet werden.