Für die Armschlager-Mohnnudeln Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken sowie in einer Schüssel mit Mehl, Ei und wenig Salz vermischen. Daraus einen lockeren Erdäpfelteig zubereiten und zu fingerdicken, gleich großen Nudeln formen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin leicht wallend ziehen lassen, bis sie nach kurzer Zeit aufsteigen. Inzwischen die Butter auf kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen. Mohn und Zucker hinzufügen und mit einem Schuss Kirschwasser ablöschen.
Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, in der Mohn-Zucker-Mischung wälzen, mit Zimt bestreuen und die Armschlager- Mohnnudeln heiß servieren.
Tipp
Wenn Sie die Mohn-Zucker-Mischung mit etwas Mohnöl abschmecken, so vertieft sich der Mohngeschmack.
Ich bin jedes Jahr zum Mohnblumenmalen in Armschlag, genieße dort die Mohnnudeln und decke mich mit Mohn und den anderen Mohnköstlichkeiten ein! Die Sorge wegen des Alkohols teile ich nicht, da der ja beim Erhitzen verdampft und übrig bleibt der Geschmack! Danke für das Rezept!
Besser ist durch die Presse drücken
Sehr gut
schmecken fantastisch
Mit der Gabel zerdrücken? Reicht das?
Ich bin jedes Jahr zum Mohnblumenmalen in Armschlag, genieße dort die Mohnnudeln und decke mich mit Mohn und den anderen Mohnköstlichkeiten ein! Die Sorge wegen des Alkohols teile ich nicht, da der ja beim Erhitzen verdampft und übrig bleibt der Geschmack! Danke für das Rezept!