Armschlager-Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Armschlager-Mohnnudeln Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken sowie in einer Schüssel mit Mehl, Ei und wenig Salz vermischen. Daraus einen lockeren Erdäpfelteig zubereiten und zu fingerdicken, gleich großen Nudeln formen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin leicht wallend ziehen lassen, bis sie nach kurzer Zeit aufsteigen. Inzwischen die Butter auf kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen. Mohn und Zucker hinzufügen und mit einem Schuss Kirschwasser ablöschen.
  3. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, in der Mohn-Zucker-Mischung wälzen, mit Zimt bestreuen und die Armschlager- Mohnnudeln heiß servieren.

Tipp

Wenn Sie die Mohn-Zucker-Mischung mit etwas Mohnöl abschmecken, so vertieft sich der Mohngeschmack.

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31 Kommentare „Armschlager-Mohnnudeln“

  1. 2723
    2723 — 27.1.2018 um 15:48 Uhr

    Besser ist durch die Presse drücken

  2. Pesu
    Pesu — 25.7.2024 um 12:18 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 16:51 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. EllySonnenschein
    EllySonnenschein — 16.1.2018 um 13:17 Uhr

    Mit der Gabel zerdrücken? Reicht das?

  5. Margot Graf
    Margot Graf — 15.5.2016 um 09:09 Uhr

    Ich bin jedes Jahr zum Mohnblumenmalen in Armschlag, genieße dort die Mohnnudeln und decke mich mit Mohn und den anderen Mohnköstlichkeiten ein! Die Sorge wegen des Alkohols teile ich nicht, da der ja beim Erhitzen verdampft und übrig bleibt der Geschmack! Danke für das Rezept!

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