Bärlauchknödel

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter klein schneiden und unter die Semmelwürfel mischen. Milch und Butter erwärmen (Dampfgarer 100 °C – 3 Minuten) und darüber gießen. Eier dazugeben und den Käse untermischen. Die Semmelknödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ziehen lassen.
  2. Aus der Semmelknödelmasse 12 Knödel formen und in einen gefetteten oder mit Klarsichtfolie ausgelegten, gelochten Garbehälter geben.
  3. Garzeit: 20 Minuten
    Temperatureinstellung: 100 °C

Tipp

Die Bärlauchknödel schmecken köstlich mit zerlassener, brauner Butter und frisch geriebenem Parmesan!

Sammeln Sie selber Bärlauch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauchknödel

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Bärlauchknödel“

  1. lsfabian
    lsfabian — 7.3.2016 um 08:51 Uhr

    jetzt kommt ja bald der Bärlauch .. ich brauche nur noch den Dampfgarer .. Liebe Redaktion ..wie wäre es mit einem Wettbewerb um diesen zu gewinnen ?? :) einen guten Wochenstart und Danke für diese Tolle Kochseite

  2. Gast — 1.4.2024 um 12:40 Uhr

    1

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 12.3.2024 um 11:32 Uhr

    Diese Art von Knödel bestreuen wir gerne mit geriebenen Käse

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 12.2.2023 um 13:59 Uhr

    Wächst bei mir am Haus,

  5. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:10 Uhr

    sehr gut, schmecken aber auch mit Spinat oder brennessel gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchknödel