Auberginensalat mit Knoblauchdressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Auberginensalat den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Knoblauch, nicht abgeschält, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in Alufolie einpacken und 45 Minuten backen.
  2. Die Auberginen waschen und längs in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und 45 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Knoblauch aus dem Backofen nehmen und auf 220°C Grillen aufwärmen lassen. Die Auberginen ca. 12 Minuten leicht braun grillen.
  4. Den Knoblauch auspacken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Knoblauch mit den restlichen Dressing Zutaten vermischen.
  5. Die Auberginen in dünne Streifen schneiden, mit dem Knoblauchdressing vermischen und den Auberginensalat anrichten.

Tipp

Vollkornbaguette passt hervorragend zum Auberginensalat mit Knoblauchdressing. Kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Auberginensalat mit Knoblauchdressing“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2021 um 11:25 Uhr

    sehr gut

  2. rickerl
    rickerl — 11.2.2016 um 16:37 Uhr

    Lässt sich sehr gut mit zucchini kombinieren

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.8.2015 um 07:46 Uhr

    klingt gut

  4. BLeser
    BLeser — 22.3.2015 um 09:26 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  5. schneckal17
    schneckal17 — 13.3.2015 um 21:36 Uhr

    Mal was Neues!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginensalat mit Knoblauchdressing