Für die aufgeschmalzene Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die Karotten sowie den Sellerie vorbereiten.
Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel klein hacken und in einem Kochtopf mit Fett anlaufen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, das Ganze umrühren und mit Rindsuppe aufgießen.
30 Minuten leise kochen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Bratpfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.
Mit Schnittlauch und Liebstöckel überstreuen.
Tipp
Die Kartoffelsuppe mit Schwarzbrotcroutons bestreuen.
Ich habe die Suppe heute zubereitet und meinen Gästen serviert. Alle fanden die Gäste sehr geschmackvoll, der von beigegebene, geräucherte Fasslspeck verlieh der Suppe ein besonderes Aroma. Das Rezept ist daher weiter zu empfehlen
Ich habe die Suppe heute zubereitet und meinen Gästen serviert. Alle fanden die Gäste sehr geschmackvoll, der von beigegebene, geräucherte Fasslspeck verlieh der Suppe ein besonderes Aroma. Das Rezept ist daher weiter zu empfehlen
lecker