Für den Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln die Kohlsprossen waschen, Strunk abschneiden und braune oder gelbe Blätter entfernen.
Wasser mit Salz, Anis, Fenchel und Kümmel aufkochen, Kohlsprossen hinein geben, 5 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rahm mit Eiern, Salbei und 100 g Gouda mischen und mit Salz würzig abschmecken.
Die Kohlsprossen mit den Kartoffelwürfeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Guss darüber verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Zum Auflauf passt ein frischer, knackiger Salat. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.
7 Kommentare „Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln“
8010C — 3.2.2020 um 09:12 Uhr
Hallo! :-) Habe diesen Auflauf gestern Abend gemacht; da ich keinen Rahm zu Hause hatte, habe ich ganz wenig Milch verwendet. Zusätzlich habe ich noch ein bisschen angerösteten Zwiebel unter das Gemüse gemischt. Hervorragendes Abendessen!
Hallo! :-) Habe diesen Auflauf gestern Abend gemacht; da ich keinen Rahm zu Hause hatte, habe ich ganz wenig Milch verwendet. Zusätzlich habe ich noch ein bisschen angerösteten Zwiebel unter das Gemüse gemischt. Hervorragendes Abendessen!
klingt sehr gut
Sehr gut
schon gespeichert
lecker