Für das Avocado-Birnen-Carpaccio die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Von einer Limette mit einem Zestenreißer Schalenstreifen herunter schälen, Limetten auspressen.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Frucht blättrig schneiden.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen blättrig schneiden.
Die Früchte abwechselnd auf Dessertteller auflegen und mit Limettensaft und Walnussöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
Das Avocado-Birnen-Carpaccio mit frisch gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp
Lassen Sie Ihr Avocado-Birnen-Carpaccio mit Limettensaft und Walnussöl zumindest 2 Stunden einmarinieren. Erst dann Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.
habs mit Walnuss gemacht.
gut