Babyparty Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Babyparty Cupcakes zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer reichlich großen Backschüssel vermengen und dann die flüssigen Zutaten untervermengen. Gut durchrühren. Den Teig kurz rasten lassen und dann etwa 3/4 voll in die Formen füllen. Ungefähr 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben goldbraun sein. Auskühlen lassen.
  2. Für das Topping Marzipan oder Rollfondant nach Wunsch einfärben und dünn ausrollen. Kreise in der Größe der Muffins ausstechen und darauflegen. Damit sie besser halten, die Muffins vorher begradigen und eventuell mit Marmelade bestreichen.
  3. Füßchen ausschneiden bzw. kleine Schuhe formen (siehe Fotos) und die Babyparty Cupcakes damit verzieren.

Tipp

Die Babyparty Cupcakes können ganz nach Wunsch verziert werden. Natürlich können auch in den Teig Nüsse oder Schokostückchen hinzugefügt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Babyparty Cupcakes

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Babyparty Cupcakes“

  1. dorli58
    dorli58 — 29.1.2016 um 09:40 Uhr

    Im Fachhandel gibt es Silikonformen mit denen die Füße oder Babyhände ganz schnell und einfach hergestellt werden können

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.1.2016 um 15:58 Uhr

    Heidelbeermarmelade oder Powidl für die Buben, Erdbeer- oder Orangenmarmelade für die Mädels.

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 28.10.2018 um 06:21 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren

    • cp611
      cp611 — 31.1.2016 um 21:29 Uhr

      Danke für den Tipp

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 29.1.2016 um 10:27 Uhr

      Danke für den Tipp, denn ohne Formen zum Ausstechen wäre die Dekoration ganz schön mühsam :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babyparty Cupcakes