Für die Bachsaibling a la tyrolienne die geputzten Saiblinge außen und innen gut salzen, zuerst durch die Milch ziehen und danach in Mehl wenden. Genügend Fett in einer (oder mehreren) passenden Pfanne erhitzen und darin die Saiblinge schwimmend auf beiden Seiten goldgelb backen.
Inzwischen die Mayonnaisesoße zubereiten. Dafür die Eidotter mit etwas Senf, einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Öl langsam und unter ständigem Rühren tropfenweise einfließen lassen, bis die Mayonnaise schön gebunden ist. Die fertige Mayonnaise mit einer Prise Zucker, Sardellenpaste, Tomatenmark und geriebenem Kren geschmacklich abrunden.
Die Saiblinge aus dem Fett heben, mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Zitronenscheiben anrichten und mit der vorbereiteten Soße die Bachsaibling a la tyrolienne servieren.
Tipp
Als Beilage für den Bachsaibling a la tyrolienne empfehlen wir Blattsalat mit Speckkrusteln und knuspriges Weißbrot.
sehr gut
tolles rezept
lecker
lecker
lecker