Für die Bärlauch-Kartoffel-Puffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Bärlauchblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten mit den geriebenen Kartoffeln und dem Bärlauch in einer Schüssel vermengen.
Fein geschnittenes Geselchtes untermengen. Wichtig, zuerst die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, sie verlieren sehr viel Wasser. Dann Laibchen formen.
Etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer knusprig herausbacken.
Tipp
Zu den Bärlauch-Kartoffel-Puffer passt sehr gut eine Kräuter-Knoblauchsauce und Grüner Salat. Die diejenigen, die es leichter mögen, Geselchtes weglassen!
Hatte keine 200 g Bärlauch, geht auch prima mit viel weniger, ... habe einen Schafskäse-Dip dazu gemacht, Schafsmilchjoghurt ist hier schwer zu bekommen. Aber insgesamt lecker, auch kalt gegessen schmecken die Puffer,
Danke dir
lecker
Hatte keine 200 g Bärlauch, geht auch prima mit viel weniger, ... habe einen Schafskäse-Dip dazu gemacht, Schafsmilchjoghurt ist hier schwer zu bekommen. Aber insgesamt lecker, auch kalt gegessen schmecken die Puffer,
Wow, sehr leckere ideen
Hört sich lecker an.