Für die Bärlauch-Schupfnudeln die Erdäpfel weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in zentimeterbreite Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln wutzeln und in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und die Schupfnudeln ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Abseihen und die Bärlauch-Schupfnudeln in zerlassener Butter schwenken.
Tipp
Servieren Sie die Bärlauch-Schupfnudeln als Hauptgericht mit frisch geriebenem Parmesan oder als Beilage zu Rindsrouladen.
wenn es keinen Bärlauch mehr gibt, kann man auch Blattspinat verwenden.
SandRad — 11.4.2017 um 14:08 Uhr
Schmecken wirklich sehr gut. Parmesan reicht grundsätzlich aus aber noch besser schmeckts dann mit etwas Blauschimmelkäse drüber und statt der Butter mit Kürbiskernöl beträufelt. Dazu ein grüner Blattsalat. Sehr gut :)
l.isa.s — 7.4.2017 um 19:11 Uhr
... geröstete Pinienkerne darübergestreut passen auch recht gut zu diesen feinen Schupfnudeln.
cp611 — 7.4.2017 um 13:14 Uhr
Ist auch ein tolles Rezept für den Dampfgarer!
kyraMaus — 7.4.2017 um 06:49 Uhr
schmeckt sicher auch gut zu einer Carbonarasauce mit Schinken
wenn es keinen Bärlauch mehr gibt, kann man auch Blattspinat verwenden.
Schmecken wirklich sehr gut. Parmesan reicht grundsätzlich aus aber noch besser schmeckts dann mit etwas Blauschimmelkäse drüber und statt der Butter mit Kürbiskernöl beträufelt. Dazu ein grüner Blattsalat. Sehr gut :)
... geröstete Pinienkerne darübergestreut passen auch recht gut zu diesen feinen Schupfnudeln.
Ist auch ein tolles Rezept für den Dampfgarer!
schmeckt sicher auch gut zu einer Carbonarasauce mit Schinken