Für die Bärlauchbutter den Bärlauch waschen, trockentupfen und im Mixer sehr fein pürrieren. Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Salz, Bärlauch und weißen Pfeffer zugeben und gut miteinander vermengen. Die Butter in Silikon-Blüten-Formen geben und kalt stellen. Die Butter sollte ganz fest werden (evtl. in den Tiefkühler stellen).
Die Butterblüten aus der Form drücken und auf einer kleinen Platte anrichten.
Tipp
Die Bärlauchbutter lässt sich so auch in anderen Formen machen. Eine dekorative und noch dazu schmackhafte Idee.
werde ich probieren
ideal zum einfrieren und so ist die Butter das ganze Jahr über gut zu verwenden
Rosmarinsalz würde ich niemals in die Bärlauchbutter geben. Meines Erachtens passt das gar nicht.
Noch etwas Rosmarinsalz dazugeben
Sehr gut. Die Bärlauchbutterportionen kann man auch gut einfrieren, so hat man länger etwas vom Frühling