Schokoladentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Dotter und geriebene Schokolade einrühren, Mehl darübersieben und behutsam unterheben.
  2. Masse in eine eingefettete und bemehlte Springform geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° backen.
  3. Für die Creme Eiklar mit Zucker über Wasserdampf steif aufschlagen und auskühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
  4. Weiche Butter cremig rühren, zuerst Dotter und dann Schokolade untermischen. Masse mit dem Schnee glatt rühren und kalt stellen.
  5. Die Torte aus dem Rohr nehmen und auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Die Torte durchschneiden, unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden daraufsetzen, mit 2/3 der Creme bestreichen.
  6. Die Schokoladentorte mit restlicher Creme und Garnitur fertigstellen.

Tipp

Die Schokoladentorte ist ein perfektes Geburtstagsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schokoladentorte“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 13.10.2015 um 16:07 Uhr

    verlockend gut

  2. OH65
    OH65 — 29.5.2015 um 21:52 Uhr

    ich liebe Schokotorte

  3. kassandra306
    kassandra306 — 1.10.2014 um 07:58 Uhr

    sooooo schöööön garniert, verziert!

  4. Vendetta
    Vendetta — 28.4.2015 um 18:44 Uhr

    Sündhaft gut!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.9.2014 um 19:19 Uhr

    schaut wirklich toll aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladentorte