Für die Ananastorte zunächst Eidotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eiklar und das übrige Drittel des Zuckers zu Schnee aufschlagen und mit Mehl und Kokosette unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 175 Grad 35 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend durchschneiden. In Stückchen geschnittene Ananas auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Marillenmarmelade erhitzen und darübergießen. Die Kokosraspeln in einer trockenen Bratpfanne rösten, unter das Schlagobers heben und auf das Obst aufstreichen. Mit dem zweiten Boden überdecken.
Das mit Zucker und Sahnesteif Schlagobers auf die Ananastorte streichen und mit Schokoladenfächern und Ananasstücken verzieren.
Tipp
Diese Ananastorte eignet sich hervorragend als fruchtige Geburtstagstorte.
Wird dir die Ananas da nicht bitter? Ich hab das selbe mal gemacht und die Torte war dann leider ungenießbar...ich nehme an durch die Kombi Milch mit frischer Ananas...
franziska 1 — 25.1.2022 um 19:36 Uhr
schmeckt fantastisch
marwin — 10.12.2021 um 10:58 Uhr
die sieht sehr gut aus
ichkoche.at / Julia H. — 1.2.2017 um 09:58 Uhr
Liebe cp611, die Ananas wird bei dieser Torte nicht mit Milch kombiniert. Sie wird mit heißer Marillenmarmelade eingestrichen und dann wird eine Schicht Kokos-Schlagobers darüber verteilt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wird dir die Ananas da nicht bitter? Ich hab das selbe mal gemacht und die Torte war dann leider ungenießbar...ich nehme an durch die Kombi Milch mit frischer Ananas...
schmeckt fantastisch
die sieht sehr gut aus
Liebe cp611, die Ananas wird bei dieser Torte nicht mit Milch kombiniert. Sie wird mit heißer Marillenmarmelade eingestrichen und dann wird eine Schicht Kokos-Schlagobers darüber verteilt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
klingt gut