Für die Ananastörtchen das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit dem Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Die Nüsse sowie nach und nach das Mehl unterheben. Den geschlagenen Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig in kleine ausgefettete Förmchen füllen und ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Die kleinen Törtchen auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen, damit die Ananastörtchen schön saftig werden.
Jedes Törtchen mit einer Ananasscheibe belegen und in der Mitte eine Cocktailkirsche daraufsetzen.
Mit Tortengelee überziehen und die Ananastörtchen an einem kühlen Ort lagern, bis das Gelee gestockt ist.
Interessant
Sehr gut gelungen
Ich werde den Zucker etwas reduzieren, ansonsten ein sehr gutes Rezept!
Glaub das geht auch mit anderen Früchten - werde mich durchprobieren!
Klingt lecker