Bärlauchschaumsuppe

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchschaumsuppe die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Lauch schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alle Zutaten in eine ungelochte Schale geben, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei 100°C 12–15 Minuten dämpfen.

    Den Bärlauch (einige Blätter für die Dekoration aufheben) in eine gelochte Garschale geben und 1 - 2 Minuten bei 100°C blanchieren und zwei Minuten vor Garzeitende zur Suppe mischen, ebenso die Milch.

    Nach Garzeitende die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Creme fraiche verfeinern und im Mixer fein pürieren.
    Die Bärlauchschaumsuppe mit fein geschnittenem Bärlauch garnieren.

Tipp

Als Suppeneinlage passen geröstete Brotwürfel oder kleingeschnittener Feta Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauchschaumsuppe

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Bärlauchschaumsuppe“

  1. lsfabian
    lsfabian — 7.3.2016 um 08:55 Uhr

    auch ein paar Shrimps in die Suppe .. nur ziehen lassen ist einfach köstlich

  2. Angela1968
    Angela1968 — 28.9.2015 um 14:33 Uhr

    sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 8.6.2024 um 22:03 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2022 um 09:47 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. eva0084
    eva0084 — 8.3.2020 um 13:29 Uhr

    Die Kartoffel würde ich in Würfel schneiden und nicht mixen, damit etwas zu beißen bleibt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchschaumsuppe