Für Baiserstangerln mit Schokolade Eiweiß mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft aufschlagen. Unter ständigem Rühren Zucker nach und nach zugeben und so lange weiterrühren, bis eine feste, glänzende Creme entsteht.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Stangerln spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei öfter die Backrohrtür öffnen. Über Nacht im ausgeschalteten Backrohr nachtrocknen lassen.
Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, Baiserstangerln eintauchen und auf ein Backpapier legen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Baiserstangerln mit Schokolade in einem luftdicht verschlossenen Behälter trocken lagern.
Tipp
Baiser mache ich, wenn ich Eiklar übrig habe, somit habe ich immer Vorrat, wenn ich zu einem Dessert Baiser brauche. Ansonsten sind Baiser auch zwischendurch eine süße Verführung.
Habe den Zitronensaft weggelassen, dafür aber noch Vanille dazugegeben.
Hia83 — 11.12.2016 um 11:18 Uhr
Heute gemacht aber "situationsbedingt" leicht abgeändert :-) - mit Rumzucker gemacht, etwas Zimt dazugegeben, nicht gespritzt sondern mit einem Löffel "Stangal" drapiert und dann nicht in Schokoglasur getunkt sondern mit Punschglasur "überzogen" - hat nach Deiner Anleitung gut geklappt! Herzlichen Dank!
sieht schön aus
schmeckt sicher sehr gut
Mache es genauso
Habe den Zitronensaft weggelassen, dafür aber noch Vanille dazugegeben.
Heute gemacht aber "situationsbedingt" leicht abgeändert :-) - mit Rumzucker gemacht, etwas Zimt dazugegeben, nicht gespritzt sondern mit einem Löffel "Stangal" drapiert und dann nicht in Schokoglasur getunkt sondern mit Punschglasur "überzogen" - hat nach Deiner Anleitung gut geklappt! Herzlichen Dank!