Banane-Schoko Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Banane-Schoko Kuchen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eier, weiche Butter und Staubzucker glatt rühren. Bananen, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
  3. Die Kochschokolade schmelzen und untermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Banane-Schoko Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Banane-Schoko Kuchen mit Schokokladeglasur überziehen. Für eine exotische Note ist auch Kokosette darüber gestreut eine besonders köstliche Idee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept