Bananen-Erdnussbutter-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Erdnussbutter-Schnecken Haferflocken, Honig und Butter mit dem kochenden Wasser aufgießen und ziehen lassen.
  2. Nach etwa 15 Minuten mit kaltem Wasser mischen. Wenn die Masse auf handwärme abgekühlt ist, Mehl, Germ und eine Prise Salz einarbeiten.
  3. Während der Germteig geht, aus den Bananen, dem Honig und der Erdnussbutter und 1 EL Zitronensaft die Fülle herstellen.
  4. Ich püriere die Bananen dazu, man kann sie aber auch in Scheiben geschnitten nehmen und auf die Ernussbutter auflegen.
  5. Germteig, wenn er aufgegangen ist, zusammenkneten und ausrollen. Mit der Füllmasse bestreichen, eng einrollen und die Rolle in etwa 4 bis 5 cm breite Stücke schneiden.
  6. Die so entstandenen Schnecken in einer gefetteten großen Tortenform neben einander legen und nochmal aufgehen lassen.
  7. Dann mit dem braunen Zucker bestreuen und die Bananen-Erdnussbutter-Schnecken bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Bananen-Erdnussbutter-Schnecken eignen sich sehr gut um braun gewordene Bananen zu verwerten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Bananen-Erdnussbutter-Schnecken“

  1. Huma
    Huma — 13.9.2017 um 10:21 Uhr

    Interessantes Rezept, noch dazu mögen wir Erdnussbutter gerne.

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.12.2015 um 10:17 Uhr

    Toll

  3. koche
    koche — 24.11.2015 um 19:31 Uhr

    toll

  4. Gast — 18.9.2015 um 04:32 Uhr

    lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 18.6.2015 um 09:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Erdnussbutter-Schnecken